再生會簡介

創會人鍾惠玲博士因分娩時,引發體內的隱藏的紅斑狼瘡病以致患病。其後透過中西醫療令身體情況得以改善。鍾博士希望透過經歷,協助同樣受長期病煎熬的病友,生命影響生命,奮發自強。再生會成立於1991年5月,乃政府註冊之慈善復康服務機構,經費大部份由社會上熱心人士及機構捐助。本會一直以「健康重建、生機再現」為目標,推廣復康及健康管理,致力為紅斑狼瘡、硬皮症、痛症及有情緒困擾之人士提供多元化的服務。

願景 Vision

1. 我們相信只要及早認識疾病的成因及預防方法,可減低其病發的機會;
2. 我們相信長期病患者與其他人士一樣,只要找到合適自己的位置及發揮自身的才能,亦可受到大眾認同及成為學習的對象。

使命 Mission

為達成本會願景,本會將致力:
1.  提供多元化的預防醫學及健康講座,讓大眾認識不同的病類,以及提供改善長期病患者生活質素的建議;
2. 每年均舉辦「十大再生勇士選舉」,藉以表揚長期病患者克服困苦,逆境自強的精神及其正面態度。

Skip to content